Cуперподарки для автомобилистов

Автомобили, о которых мы вам сегодня расскажем, несмотря на всю свою непохожесть, имеют нечто общее: оба они были рождены как подарки. Да-да! Представьте себе!

Начнем с немецкой "очаровашки".

В Штатах с VW познакомились несколько десятков лет назад. Недорогой, надежный и простой, с запоминающейся забавной внешностью VW Beetle, а попросту "Жук" стал первой машиной для многих и многих американцев, которые до сей поры помнят этот неординарный автомобиль.

Этим и решили воспользоваться немцы в конце 90-х и на базе Golf 4-го поколения приготовили подарок всем тем, кто знает и помнит "Жука" первого поколения. И получилось, как видите, очень неплохо. А назвали преемника просто New-Beetle, то есть "Новый Жук".

Автомобиль немедленно стал востребованным, причем не только у ностальгирующих американцев, но и у тех, кто помоложе. Действительно, пройти мимо него, не обернувшись, просто невозможно. Под стильным кузовом и интерьером кроется VW Golf IV, то есть современный переднеприводный автомобиль, и едет он тоже как Golf. А это комплимент. Потому что Golf в плане ходовых качеств настоящий молодец, устойчивый, четкий, управляемый.

И с обслуживанием New-Beetle, тоже проблем не возникнет. Только в случае кузовных повреждений найти запчасти для него будет сложнее, чем для донора платформы. В общем, будьте аккуратны и осторожны.

А так подарок на все 100! Только не критикуйте New-Beetle за багажник. Ведь не для мешков с картошкой он был сделан.

Если вы до сих пор считаете, что японцы способны делать только скучные и надежные автомобили, то вы ничего в автомобилях не понимаете! Посмотрите на него, ведь это Toyota Sienna! Японцами, создававшими этот "квадрат-в-квадрате", двигали другие соображения: как бы это угодить получше да поудачнее продвинутой молодежи! Чтоб и друзей-подружек на парковке перед дискотекой поразить этим супертехно на колесах. А после того как поразить, усадить их всех и дальше развлекаться поехать. Так что Sienna тойотовский подарок, адресованный молодежи. Судя по новостям, которые приходят из Америки, "подарочная" мысль "Тойоты" тоже достигла успеха. Мощности японского концерна, производящего Sienna, загружены до предела. И это не удивительно. Если стиль для того, кому вы хотите сделать подарок, смысл жизни, если непохожесть на других цель, то покупайте Sienna! Тогда на владельца или владелицу этого удивительного автомобиля будет оборачиваться каждый.

Только отдавайте себе отчет в том, что с запчастями на него и сервисным обслуживанием будет сложнее, чем с любой моделью Toyota для европейского рынка.

Что же касается надежности, то Toyota остается Toyota везде, от Арктики до Антарктики.

Так что определяйтесь, выбирайте, проверяйте!

По материалам
Информационного автомобильного
портала "Автопанорама"