Hyundai Elantra – мастерское сочетание современного и классического стилей

Elantra является наиболее популярной в модельном ряду Hyundai и претендует на звание лидера продаж по всему миру.
4-дверный седан Hyundai Elantra обладает прекрасными ходовыми качествами и незаурядной мощью, достаточной как для напряженной поездки на работу, так и для легкой прогулки. А для поездок всей семьей и перевозки грузов прекрасно подойдет универсальный 5-дверный хэтчбек, обладающий потрясающе вместительным багажным отделением, это самый настоящий многоцелевой автомобиль.

История создания

Модель была выпущена в 1995 г. и стала промежуточным звеном между Accent и Sonata. Это была одна из первых попыток Hyundai привести дизайн своих машин к единому фирменному стилю, а также первый и весьма удачный опыт создания универсала. Элегантная, обладающая отменными ходовыми качествами Lantra Wagon стала бестселлером во всем мире. На создание первой модели Lantra ушло 4 года и потребовалось 290 млн.

Новый Hyundai Elantra это исключительная мощность, непревзойденная надежность и оригинальный внешний вид, и без сомнения, современная классика. Элегантный, обладающий отменными ходовыми качествами, доставшимися по наследству от модели 1999 г., автомобиль сочетает в себе элементы спортивного и классического дизайна.

Безопасность

В Elantra используются новейшие разработки пассивных и активных систем безопасности, начиная от подушек и заканчивая сложными тормозными системами EBD-ABS, а также усиленными несущими конструктивными элементами.

Дополнительно может быть установлена система контроля движения, позволяющая зафиксировать и откорректировать скольжение шин по поверхности дороги.

В салоне используются мягкие материалы, поглощающие силу удара, что позволяет защитить пассажиров от травм головы. А опытные водители особенно оценят качество световых приборов, мультилинз дальнего и ближнего света и конфигурацию ламп задних габаритных огней.

Стиль

В отличие от предыдущих моделей дизайн новой выдержан в европейском стиле. Кузов автомобиля получил довольно агрессивные спортивные черты, которые подчеркиваются "нахмуренными" фарами. Динамичный силуэт выделяется из общего городского потока. Общий стиль интерьера и качество материалов салона полностью отвечают европейским стандартам.

Технологии

Легкость управления автомобилем, его плавное и уверенное движение по дороге обеспечиваются независимой подвеской и регулируемой системой рулевого управления. Жесткость и вибрации сведены к минимуму.

Базовый двигатель 4-цилиндровый рядный 16-клапанный, 1,6-литровый a-MPI DOHC с многоточечным электронным впрыском работает с пониженным уровнем шумов и обеспечивает отличную разгонную динамику.

Новый флагман Subaru
В этом году "Субару" представила на европейском рынке свои новые звездные модели. К подлинным флагманам среди автомобилей среднего класса можно отнести Subaru Legacy 3. OR spec. B. За необычным названием скрывается новый, спортивно-ориентированный автомобиль. Эксклюзивность новой модели бросается в глаза с первого взгляда: две хромированные выхлопные трубы, низкопрофильные шины 215/45ZR18, модифицированные фары. Значительные изменения произошли и с внутренним содержанием автомобиля
Jaguar. Легенда. История. Традиции
Стоп. Пока не стоит приближаться. Сначала надо полюбоваться его формой, его силуэтом, статной, породистой внешностью зверя из класса Большого Туризма. Попробуем на расстоянии рассмотреть контуры, оценить рельеф. Ведь он англичанин. Настоящий англичанин, скупой на проявление эмоций, беспристрастный и чуть высокомерный. Он не для каждого. Даже люди, приученные к дорогому серийному ширпотребу, сегодня вряд ли способны по достоинству оценить его легендарное имя
Обозначения на японских автомобилях
Что означают эмблемы и шильдики на кузове японского автомобиля. Super Saloon - В 80-е годы компания Toyota, а затем и Nissan стали для привлечения покупателей выделять шильдиками на багажнике (иногда и на крыле) автомобили салоны которых имеют электрические стеклоподъемники, магнитолу, зеркала с электроприводом, более дорогую обивку салона. На современных автомобилях данная эмблема уже не встречается, так как почти все японские автомобили в базовой комплектации имеют вышеперечисленные опции

5-скоростная модифицированная механическая коробка передач позволяет плавно переключать скорости при минимальных усилиях, предоставляет лучший контроль и удобное управление. Hyundai Elantra оснащен системой Electronic Time and Alarm Control System (ETACS), которая контролирует работу электронных систем автомобиля. Все данные выводятся на информационный дисплей. Кроме того, ETACS предотвращает разрядку аккумулятора при снижении напряжения в сети все устройства, потребляющие электроэнергию, будут отключены.

Комфорт

Стоит обратить внимание на изобилие стандартного и опционального оборудования. Безмятежное удовольствие от вождения усиливается хорошо читаемыми приборами и удобно расположенными консолями с переключателями управления всеми функциями от электростеклоподъемников и замков дверей до высокотехнологичных систем климат-контроля и аудио.

Благодаря новому кузову, салон стал значительно просторней. Особенно свободно чувствуют себя пассажиры на заднем сиденье. Спинки задних сидений откидываются вперед для увеличения вместимости багажного отделения. А подголовники всех пяти сидений выполнены регулируемыми. Для создания максимального комфорта распределение потока воздуха в салоне регулируется автоматической системой климат-контроля. В автомобиле установлены отопитель и вентилятор повышенной мощности для максимально быстрого достижения заданной температуры. Благодаря удобству и комфорту Hyundai Elantra, часы в дороге пролетают незаметно.