Mercedes-AMG GT S: новый родстер

Mercedes-AMG GT S: новый родстер

Комментарии новости

Здесь пока никто не писал - чтобы написать надо Зарегистрироваться

Компания Mercedes-AMG представила родстер GT S. Если у купе Mercedes-AMG GT есть выбор сразу из 4 модификаций, то родстер до сих пор предлагался только в 2 версиях — GT и GT C. Теперь концерн Daimler объявил о выходе открытого суперкара Mercedes-AMG GT S, который в табели о рангах расположится между двумя существующими вариантами.

Родстер оснащается 4,0-литровым бензиновым мотором V8. Мощность агрегата составляет 522 л.с. С таким двигателем автомобиль разгоняется до сотни за 3,8 сек. Агрегат работает совместно с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Максимальная скорость автомобиля — 310 км/ч. Масса родстера составляет 1625 кг.

Новинка получила модернизированную тормозную систему, переработанную подвеску и электронную блокировку дифференциала. Водителю на выбор предоставляются 5 режимов езды — Comfort, Sport, Sport+, Individual и Race. Машина оснащается спортивной выхлопной системой, 19-дюймовыми колесными дисками спереди и 20-дюймовыми сзади.

Новинка комплектуется активными аэродинамическими элементами, а также специальной панелью под передним бампером для оптимизации потока набегающего воздуха. Салон машины получил отделку кожей Nappa.

Количество модификаций в семействе спорткаров AMG GT достигло 7: наиболее экстремальный вариант GT R с облегченным кузовом и активными аэродинамическими элементами в наличии только с кузовом купе, а новый родстер GT S уже доступен для заказа и выйдет на рынок в июле, цены начинаться от 142 тыс. евро.